Она пела на рыночной улице

Она пела на рыночной улице.
Очень тихо.. Но ведь не фальшивила.
Не видАла, как кто-то нахмурился,
С перекошенной *рожей паршивою* .
Он насмешкой - вот-вот, да удавится.
Изо рта *чёрный яд* - так и просится.
Так хотелось ему позабавиться,-
И под ноги той девушке броситься.
Она пела так тихо.. и трепетно..
А в руках её - банка, *для денежки* ...
А прохожий тот, с *мансами репера* ,
Корчил *рожи* , уж, больно, невежливо.
Только девушка это не видела..
Ведь слепая была, от рождения..
Её доля лихая обидела..
И сиротство всё жгло - навождением..
Отказался отец.. Бросил с матерью..
А мамаша - пять лет..да *предстАвилась* ..
И пришли в дом тогда *наблюдатели* ..
А в приюте - сиротки прибавилось..
Восемнадцать годков как исполнилось,-
Стала лишней приюту *Незрячая* ..
И слезами душа её полнилАсь,
Когда вслед всё клялИ, да судачили...
А, сегодня, на рыночной улице,
Она тихо поёт..просит *денежку* ..
И не видит, как *реперы* хмурятся..
Ей бы, бедной, унять неизбежности...
В мире боли, где нет иллюзорности,
Что-же видит слепая? Всевышнего? ..
А для нашей страны -миг *позорности* ,
Эти дети, которые *лишние*


Рецензии