Казачьи частушки-2

                ***
Казачий хор в село приехал,
Девкам вовсе не до смеха.
Побросали огороды,
Вместе водят хороводы.

                ***
Казачий хор песню поёт,
Сбежался посмотреть народ.
Очень хочется мне петь,
А пока пришла смотреть.

                ***
Казак пляшет и поёт,
Веселится пусть народ.
Он весёлый и усатый,
Говорят, что не женатый.

                ***
Казак скачет на коне,
В деревне знают, что ко мне.
Ох любовь, любовь зараза,
Не целовались мы не разу.

                ***
Полюбила казака,
Но не замужем пока.
Жду когда придёт с сватами,
А пока пою я с вами.

                ***
Казак свататься пришёл,
В избу он коня завёл.
Выгонять я их не стану,
Лучше рюмочку достану.

              ***
Пришла русская зима,
Запрягай казак коня.
Скоро встретим Новый год,
Веселись честной народ.

              ***
Я красива, молода,
Жду своего казака.
Выйду замуж, когда встречу,
Казаками будут дети.

           ***
Я весёлая казачка,
Хорошо, что не морячка.
Казак всегда на коне,
Вот такой и нужен мне.

          ***
Казак в горницу зашёл
Накрыт стол и вымыт пол.
Казаку всегда нужна
Не ленивая жена.

      


Рецензии
Браво! Ваши частушки на славу! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   31.08.2020 16:54     Заявить о нарушении