Зенит
высшей точкой на небе – «Зенитом»,
но лицо его сильно побито:
«Снайпер» бил его, «Локомотив».
Поубавили гордость «Зенита».
Жалкий вид футболистов «Зенит»
отражён и в заплаканной луже.
Им стоять бы в воротах поуже.
Над почётной доской их винит
даже мяч. Что же может быть хуже?
И теперь наш «Зенит» не звенит,
лишь звонит он, к полям прибиваясь.
Опубликовано в газете «Инструментальщик»* № 79 (1069) 14 июля 1938 г.
*Орган парткома, завкома и заводоуправления Ковровского
инструментального завода имени К.О. Киркиж.
Свидетельство о публикации №112112505265