Орёл

В горах заснеженных, среди крутых вершин
Жил на скале орёл один.

Он век свой, птичий, одиноко доживал,
Средь одиноких, как и он гранитных скал.

Года сыграли злую шутку над орлом,
Когда-то был он сильный, молодой.

Легко, взмахнув крылами, он взлетал
И с высоты Небесной землю озирал.

Когтями острыми добычу ухватив,
Он нёс в гнездо, птенцов своих кормил.

Беда пришла, не ждал её орёл.
Злой человек прошёл горною тропой.

Гнездо орлиное он разорил.
Орлицу и  птенцов малых убил.

Поднялся ввысь над горами орёл
И камнем пал на человека он.

В неравной схватке одержал победу.
И сбросил человека в бездну.

Победа радости не принесла.
Из глаз скатилась горькая слеза.

С тех пор он в одиночестве живёт.
Кровавую добычу не клюёт.

И ждёт орёл за годом год,
Когда же смерть за ним придёт?


Рецензии