незамеченное сердце

тяжелое тело свалилось с кровати,
не встало, разбилось, и кровь потекла
чертя кривой линией от одной пропасти
до другой. дождя капли скатываются со стекла.

и падая вниз, жмуря глаза от страха,
у него шла кругом голова,
от того, что кровь резко в нее прилила,
от того, что услышал смерти крыльев взмаха

никто не заметит потери чужой,
когда ветер окно распахнет молодой,
лишь он над трупом поплачет.
завоет пурга за окном ему в ответ.

пропажи никто не заметит,
просто кого-то снова не стало.
труп уже разложился, но никто за ним не спешит,
он тот, чье доброе сердце незаметно пропало.


Рецензии