Бьются мысли..

Бьются мысли, натруженным нервом, по струнам.
Трётся ветер, об лад мне, ангорским котом.
И трепещет аккорд партитурою лунной.
И, я слышу, звезда уже соло поёт.
Растеклась по бульварам ночная палитра.
Стушевалась граница небес и Земли.
И звучит.. и зовёт, шестиструнной, молитва.
И сгущаются сумерки, ритмов, вдали.
За аккордом-аккорд, в растворённом пространстве..
Бьются нервы о пальцы в забытом барЕ.
И сквозит мне незыблемость, в звёзд, постоянстве..
И построились мысли в *Канкан-кабарэ* ..
Я сыграю вам сущность ночного пространства..
В партитуре моей, звёзды - нотами в ряд..
И луна, как на сцену, в лимонном убранстве,
Вместо конферансье, снизойдет в этот сад..


Рецензии