Азербайджан

Моя страна Азербайджан,
Как упоительно благоухают
Твои теплые просторы
Богатствами земли родной.


Предаваясь порывам ветра,
Ласкам Каспийского моря,
Словно сад цветущий
Красотою чарует город Баку.


Здесь и Девичья Башня,
И крепость Ичери Шехер,
История которых живет,
До сих пор привлекая гостей.


Нет, любоваться я не устану
Фонтанами, бьющими в парках,
Дожидаясь наступления сумерек,
Освещенных огнями Отчизны.


Гимн, герб, флаг трехцветный,
О них буду помнить всегда
И жизнь моя сяня гурбанды,
Азербайджан, Азербайджан.




                Примечания: "Сяня гурбанды" (азерб) - Для тебя в жертву


Рецензии
Анаграмма.

А знай же, бард,
Азербайджан -
Рай, бездна аж,
Рай, неба джаз.

http://www.stihi.ru/2013/04/18/10333

С уважением

Олег Марьин   30.04.2013 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.