Последний ли декабрь наблюдаю

Последний ли декабрь наблюдаю,
Последней задыхаюсь ли зимой,
Все правды и неправды постигая,
Случавшиеся схватками со мной,

Живой ли я,скорее уж покойник,
В зеркально-отражаемом стекле,
Слыл пешкою,отнюдь неблагородный,
Мечтавший возродиться в короле,

Я не загадывал,другие пусть гадают,
Кукушка им да что-нибудь наврёт,
Они как я бестыжо пропадают,
В раздумиях о смерти наперед,

И в небесах шепнул бы я за ближних,
Замолвил пару-троечку словец,
За тех чье преставление предвижу,
Чью гибель исповедует свинец,

За тех кто по наивности порочен,
Чей разум так бессовестно промыт,
Увы и ах,но человек не прочен,
Увы противоборствами разбит,

И я им брат и друг на той дороге,
Какой мы шли в страну небытия,
Но вот же грех,у самого порога,
Апостол отмахнулся от меня.


Рецензии