Фанатский этюд

Тьма сгустилась как-то вдруг,
Незаметная.
Молодежь ступила в круг
Неприметная:
Беспокойные сердца
И головушки -
Их упрямство до конца,
Вплоть до кровушки...

А чего страшиться им,
С какой стати-то?
Темный лес, и путь за ним
Гладкой скатертью...
От тоски ли их зрачки
Всё сужаются -
«Атаманы-казачки»
Продолжаются...

Ну, сменили знамена
И полотнища,
Заклеймили имена
Старой Площади...
А затем и всех людей
Обессмыслили -
За отсутствием идей
Под залысиной.

Слово «наше» на «моё»
Не заменится,
И «родное»  - в «вашем всё» -
Не уместится.
Отчужденье с языка
Начинается.
Лыком шитая строка
Обрывается...


Рецензии
Ух ты!..Как экзистенцианально набросали краски на сей этюд! Понравилось очень!! С уважением поэт-сатирик Александр.

Александр Николаевич Тютин   08.10.2013 04:13     Заявить о нарушении