Мне на миг показалось..

Мне на миг показалось, что звёзды остыли.
Что в космической трассе случился затор.
И что люди, о том, как любить, позабыли.
И что нежность в словах - лишь наивности вздор.
Почему-то любовь вдруг утратила святость.
В перестроечной похоти вязнут тела..
Я очнулась от сна, но мне, вдруг, показалось,
Что проснулась в аду..Значит я умерла?
Что-же слышу вокруг? Лишь одно сквернословие.
А на лицах? - лишь траурной мессы посыл.
Что случилось с людьми? Изменилось сословие?
Иль начало конца? Или Бог нас забыл?
Но, по-ходу, сердца остывают в разврате.
Хоть и кажется, в пламени синем горят..
Если силу любви измеряют в *зарплате* ,
Неужели - же ангелы дремлют у врат?
Испоганив любовь, ещё в самом зачатке,
О какой чистоте можно здесь говорить?
И теперь ведь не чувства поэзии сладкой,
А по-нраву другая.. *клубничная* нить..
Как хочу я от этого мрака очнуться.
И увидеть, что звёзды сияют вдали..
И чтоб верность в любви помогла встрепенуться,
Помогая движенью, усталой Земли..


Рецензии