Шутка о приметах

А я, всё-таки, верю в приметы..
Пусть смеёшься, порой, ты скептически..
Но едва-ль предоставишь ответы,
К совпаденьям, весьма экзотическим..
Вот, к примеру, выходишь ты из дому,
А старушка, с ведёрком навстречу..
И уже неуютно так, издали,
Коль с порожним идёт,- я замечу..
И невольно тогда ускоряешься,
Чтобы первым пройти, перед бабушкой..
Ну скажи, что не правда! Стесняешься?
Оказалась права? Вот и *ладушки*
А кота, что касаемо, чёрного?
Ведь не я это первой придумала..
Ничего здесь не вижу зазорного..
Ничего не сказала - неумного?
Ведь приметы - в годах исчисляются..
Кто, когда их подметил? Неведомо..
Только *котика* , каждый старается
Обойти, да подальше..вот *бедный* он..
А ведь есть и приметы природные..
Низко птицы летают,- к дождливости..
А ведь это давленье меняется.
И *комахи* подвластны сонливости..


Рецензии