Великое ничто

В космической равнине пустоты
Запряталось Великое Ничто.
Нашло,в ложбине вечности,кусты-
И свило себе тёплое гнездо.

Проникнув за границы Бытия,
Я отыскал Великое Ничто.
И у него спросил ещё тогда:
"К чему всё это мне,зачем,за что?"

Ответило Великое Ничто:
"Что вроде всё оно и ничего.
Но если-б  было всем не всё равно,
То было бы и вовсе хорошо.

Ведь всё,что делается-к лучшему оно,
Когда не делается толком ничего.
А если,что то делают ещё-
То к худшему приводит это всё."

Познание дышало мне в лицо-
Я видел основание основ.
Сидит в гнезде Великое Ничто-
Высиживает истины птенцов.


Рецензии