Смерть самураям
по сопкам земли
и лужами плачет
в прибитой пыли.
Он рвётся в палатку,
дробится в туман;
и мне вспоминается
бой у Хасан.
В палатке хохочут
на дождик стрелки –
налить, видно, хочет
водой котелки.
Отсталых хлестали
здесь в прошлом дожди,
теперь же мы стали
во всём впереди.
Враг, твой труд напрасный,
Как в озере дождь,
у армии Красной
испытанный вождь.
В любую погоду:
и ночью, и днём,
и в воздух, и в воду –
за ним мы пойдём.
Мы Ленинским следом
шагаем вперёд,
к счастливым победам
нас Сталин ведёт.
И если над краем
раскатится гром,
смерть всем самураям,
но мы не умрём.
Железный характер
привит нам трудом
в литейке, на шахте,
в цеху за станком.
В мишень мы сажаем
по десять очков
и не уважаем
пускать в «молочко».
Сведём разговор
мы короткий с врагом
и выметим сор
пулемётным дождём.
Опубликовано в газете «Инструментальщик»*, №20(1156), 22 февраля 1939 г.
*Орган парткома, завкома и заводоуправления Ковровского завода
имени К.О. Киркиж.
Свидетельство о публикации №112112504878