А это лишь иллюзия дождя..

А это лишь иллюзия дождя..
Лишь шорох ветра в жёлто-красных листьях.
Как гроздья виноградные повисли,
Все эти тучи в небе сентября..
На мягких лапах вечер в дом вошёл..
И опустился тенью у камина..
И вспомнилась забытая картина,
Где гладил ты, волос, упрямый шёлк..
Мерцает над камином свет свечей..
И тени, словно инопланетяне..
А память неизменно в прошлом танет,
Где я ещё ничья..и ты ничей..
Над вязью белоснежности гардин,
Танцуют блики трепета камина..
Со мною только вечер звёздно-синий..
И ветер, что сегодня господин..
А это лишь иллюзия дождя..
Шумит листва и, кажется, что плачет..
И где-то ты скучаешь, не иначе..
Мне вечер шепчет,сидя у огня..


Рецензии