Душа на прокат

Мне надоела жизни суета
И я устал от испытаний Бога.
И для чего ты благо мне давал,
Чтоб наказать потом жестоко.

Благословил мое рожденье Ты,
Благословил Ты божие крещенье.
Святые ангелы, хранители мои,
Что ж не хранили вы от искушений.

И жизнь мою, подаренной Тобой,
Ты заберешь её, когда захочешь.
Но то что мне отмерено судьбой.
Зачем испытывать её на прочность?

Как будто Ты меня ревнуешь,
Напоминая о себе сурово,
Что жизнь, которую ты дал,
Люблю я больше,
 чем Христа и Бога.

Благослови, спаси, храни.
Молю я всех святых, молю я Бога.
И если Ты спасаешь, то спаси,
Зачем наказывать жестоко.


Ты призовешь, когда-нибудь к себе.
Кого судить ты будешь, мою душу?
Ведь на прокат давал её Ты мне.
А мог бы дать другую и получше.


Рецензии