За закрытыми дверьми

Жизнь настоящая таится
Там, за закрытыми дверьми:
Семейный спор - дуэль амбиций,
Словесный штурм людей людьми.

Проходят в толчее там будни,
Мелькают праздники в огнях.
Но мысль вгрызается подспудно,
Что всем на свете правит страх.

Страх перед ссорой и потерей,
Что планы вдруг разрушит смерть.
И хочется скорее двери
От всех несчастий запереть.

Душа, как старая рубашка,
Перестаёт совсем линять.
Открыты двери нараспашку
У тех, где нечего скрывать.

К ним попадаешь, словно в заводь -
Пристанище от бурь и бед.
Ни на показ и всем на зависть
Любовь живёт там много лет...


Рецензии
Яркие образы, Римма! Понравилось стихо. С теплотой,-

Владимир Кухарь   26.11.2012 17:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Володя! Польщена) Удачи! С улыбкой))

Римма Сапарова   30.11.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.