Плач о кукушке

Ты о чем грустишь кукушка
Может горько слезы льешь?
На березовой верхушке
Боль и горечь не уймешь.

Не вернуть детишек малых
Слезы горькие не лей.
Плачешь ты - одна осталась,
Ты  одна, с бедой своей.

Не увидишь, не узнаешь
Малых птенчиков своих.
И свое сердечко маешь
Одинешенько без них.

А услышат кукушата
Голос матушки родной.
Подрастут, глядишь когда - то
Может встретятся с тобой.

Ты о чем грустишь кукушка
Может горько слезы льешь?
На березовой макушке
Боль и горечь не уймешь.


Рецензии