Вновь одна на всех дорога
По лекалу кривизна.
На авто «колесоногом»
От и До мчу Из и На.
Перестала столбовою
Называться так теперь,
Но осталась ездовою
И асфальтовой, поверь.
На ней знаки вертикальны
«Указуют» горизонт,
Я спокоен в своём ралли
Волноваться не резон.
Только с манией величья
Подорожные «друзья»,
За оплату скажут лично
Где, что можно, что нельзя.
Те покажут путь короче,
Надо? – Переставят знак,
День вдруг сделают из нОчи,
Передвинув стрелки в зад.
Я как податей податель
(Деньги, «ночьги» всё одно…)
«Несудьбе» своей приятель,
Не с собой я заодно.
Но подъём крутой дороги,
Через реки Исть и На
Я возьму не без подмоги
Вместе с Вами, Истина.
Свидетельство о публикации №112112504765