Свобода

Лист резной покинул ветку,
Закружился на ветру.
Крутанула жизнь монетку-
На удачу,на судьбу.

Мотылёк взмахнул крылами,
Повернул земную ось-
Потерялось меж словами,
Что сбылось,что не сбылось.

Ждёт над пропастью калитка,
Я закутан ветром в шарф.
Неудачная попытка,
Мне выписывает штраф.

Неба ясного раздолье
Ослепляет солнца свет-
Птица вырвалась на волю,
А кормушки рядом нет.

Для страны и для народа,
Не стихия правит бал-
Долгожданная свобода.,
Или всё таки аврал?

Облетают листья с ветки,
Их уносит ветра шквал.
Распахнулась дверца клетки,
Я её-не открывал.


Рецензии