Аполлинарий Михайлович Васнецов. Зимний сон
Холодные щупальца солнца покрыты инеем…
За тучами спрятаны где-то мечты без логики…
У ветра лицо незнакомца и губы – линией…
Вокруг ничего, кроме снега, январской готики…
А сосен ресницы густые… к сезону… модные…
Украшены белою кромкой пути блестящие…
Морозы – умельцы-портные, всегда свободные…
Мир штопают тонкой иголкой, дух леденящею…
Запрятана где-то речушка, седло на спинушке…
Диагноз природы – формальность… недомогание…
И дремлет лесная опушка в ладошке зимушки…
Сон дарит другую реальность для подсознания…
Растворённый стих:
Холодные щупальца солнца
За тучами спрятаны где-то…
У ветра лицо незнакомца…
Вокруг ничего, кроме снега…
А сосен ресницы густые
Украшены белою кромкой…
Морозы – умельцы-портные,
Мир штопают тонкой иголкой…
Запрятана где-то речушка…
Диагноз природы – формальность…
И дремлет лесная опушка…
Сон дарит другую реальность…
Свидетельство о публикации №112112504719
Эхолот 30.11.2012 20:19 Заявить о нарушении
Марина Алдон 30.11.2012 20:37 Заявить о нарушении