Таинства зеленого...

Кто сказал, что у беды зеленые?
И у ревности зеленые глаза.
Может это просто заблуждение?
Может выдумали греки Бога-зла?

Может и славяне ошибались?
Сотворив богиню плача-Жля!
Может просто черта испугались?
Может ненавидели себя?

Кто расскажет магию зеленого?
Объяснит кто, мистику зеленых глаз?
Почему в зеленые, влюбленные?
Чаще всех бываем мы подчас.

Видимо в  глазах, таится верность,
И лучик доброты, любви очаг.
Семьи защита, искренняя нежность,
Лишь лютый, глаз боится, враг.

Никогда не станет бриллиантом,
Тот алмаз, что к мастеру попал.
Не случится чуда при огранке,
Если глаз зелёных не видал.

Взгляд зеленоглазый обжигает,
Манит и зовет на край земли.
Колдовские чары открывает,
И несет признание в любви!

Как за горизонтом небо синее,
Переходит в бездну таких глаз.
Так же страсть, в ночи, строптивая,
Магией объединяет в жизни нас.

И летим мы жизнью озаренные
Над сукном зеленым все кружа.
Не правЫ, кто выдумал зеленые,
У беды, у ревности глаза.




Эпилог

Сам не ведаю, ночами просыпаясь,
От похмелья, иль от колдовства.
И строчу я, в рифме задыхаясь,
Про Любовь-зеленые глаза!


25.11.2012г.


Рецензии
Павел, здорово написано, разрушая стереотипы мы создаем новую реальность.... у меня зелено-желтые глаза и мне было приятно читать это стихотворение. Благодарю!

Олеся Вечканова   16.07.2014 04:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Олеся!
Надеюсь разрушим еще стереотипы...и Бог даст...не один!)
До скорых...
С Уважением!)

Павел Андреев   29.07.2014 22:49   Заявить о нарушении