Наш ответ

Призывные речи Хрущёва,
посланца советской страны
в Америке слушают снова
все те, кто не хочет войны.

С трибуны ООН предложил он
сказать поджигателям:  «Нет!» -
и наши единство и сила
растут и крепчают в ответ.

Способны мы волей железной
пресечь пентагонское зло,
куда бы оно не пролезло,
куда бы оно не вползло.


Опубликовано в газете «Металлист»*.
№ 35 (47). 23 сентября 1960 г.

*Орган партийного и профсоюзного комитетов предприятия.


Рецензии