Сероглазый король
Что же ты предал своё королевство,
Что ж ты своё растранжирил наследство,
Не доиграв королевскую роль?
Где благородный твой рыцарский меч,
Что закалён тобой в воинских схватках?
Где вдохновенная удаль в повадках
И дерзновенная, страстная речь?
Нет, ты не тот, сероглазый король!
Что же творит беспощадное время...
Пылью покрылось злачёное стремя,
Cёдла заброшены на антресоль.
Ждёт тебя долго твой преданный конь -
Он застоялся в просторном загоне;
Снятся ему то бои, то погони;
Старый Париж и родная Гасконь.
Ну, а тебе ещё снятся ль - скажи -
Нежные ласки коварной Миледи?
Взгляд её с отблеском выцветшей меди,
Волосы в цвет поспевающей ржи?..
Что ж ты к коню своему не спешишь?
С кем изменяешь своей королеве:
С простолюдинкой в удушливом хлеве -
Иль со служанкой в покоях грешишь?
Что же ты песен своих не поёшь -
Вторишь покорно услышанным трелям?
Был в королевстве своём менестрелем -
Бледною тенью безликой бредёшь...
Стань же собой, сероглазый король,
Вспомни былые победные вехи,
Снова примерь золотые доспехи -
И доиграй королевскую роль!
Название беЗсовестно украдено у Анны Ахматовой -
прошу у неё прощения...
Свидетельство о публикации №112112504571
Королям слишком много позволено,
они порой забывают о том, что король без королевства - не король...)))
С Наступающим Новым Годом!!!
Елена Громцева 30.12.2012 14:16 Заявить о нарушении
(у меня - как всегда - кофе...с коньяком...)))
Ольжана Захарова 30.12.2012 22:36 Заявить о нарушении
За Королев могу и клюквенной водочки откупорить...
Елена Громцева 30.12.2012 22:49 Заявить о нарушении
ей коньяк подавай - и не меньше пяти звёздочек
(как продолжение темы о вкусах)))))
Ольжана Захарова 30.12.2012 23:05 Заявить о нарушении
А вот пиво - для души... с красной рыбой... ням-ням...)))
Елена Громцева 30.12.2012 23:08 Заявить о нарушении