Алмазный берег
За речкой, с тишины укромной
Высвечивал мне в глаз алмаз.
Зовёт, надеждой окрылённый,
Что я пойму его хоть раз!
И каждый раз хожу я мимо,
И вижу: что-то светит в глаз!
Ну что за чёрт -ворчу упрямо-
Он светит ярко, как алмаз!
У Лильки Валька- муж буянил,
Сел за решетку в этот раз.
И написал он Лильке прямо:
Вот, принеси - ко, тот алмаз!
На миг та Лилька растерялась:
Где я найду ему алмаз?
Об этом Лилька мне сказала,
И мы пошли искать алмаз!
За речкой, в круче затаённой
Искала Лилька тот алмаз.
Поднявшись, с кручи запылённой,
Спросила Лилька: -Где алмаз?
Алмаз? -Сейчас тебе найду я,
Я видела - светил мне в глаз!
Спустилась с кручи, обернулась:
Алмаз мне светит прямо в глаз!
Вон, твой алмаз! -я закричала,
Он в тайнике своём лежит!-
Ушам своим, глазам не веря,
Лилька на зов уже бежит!
Схватила, в тряпку схоронила,
К груди прижала и бежать!
Да ты хоть мне бы показала?-
Хотела вслед я ей сказать.
Увы! Алмаз я не видала,
Он должен Вальку выручать!
А в памяти моей осталось:
Как я иду, а он упрямо,
Мне с того берега,что справа,
Всё метит яко прямо в глаз!
Свидетельство о публикации №112112504567