осень
мелкий дождик моросит целый день
от хандры меня спасают папиросы,
что то думать или делать просто лень.
от такой тоски легко шизануться
сырость улицы и серость домов
тёплых лета дней уж к нам не вернутся,
не вернуть нам и былую любовь.
помню близость наших встреч вечерами
помню ласки твоих рук до утра,
как любили мы друг друга телами,
как хотели вместе быть навсегда.
помнишь,как сирень я тебе дарил,
для тебя ромашки в полях срывал,
и дурман весенний нас лес манил
и пьянящим запахом зазывал.
но прошла наша любовь мы расстались
всё закончилось для нас в сентябре
и вернуть мы счастье вновь не пытались,
может просто не хотели - вдвойне.
у меня вдруг появилась другая
у тебя вдруг появился - другой
хоть встречались и при встрече глазами
для тебя я стал мужчина - чужой.
от чего же тогда - ты бледнеешь при встрече
от чего говоришь мне слова невпопад
сердце ёкает так и,сжимаешь ты плечи
и слезинку украдкой промокаешь в свой плат.
значит,что то осталось,что то в нас шевельнулось
не забылась любовь та - накатилась печаль
не забылась та осень,когда мы расставались
не забылись те встречи,не умчалися вдаль.
и порою осенней,когда так одиноко,
когда дождь моросит,а на сердце тоска
загрубевшая рана так горька и глубока,
не излечит и время -- лишь загладит слегка.
10.10.2010.
Свидетельство о публикации №112112504538