Накануне

……………………………………………….Алине

И прервётся однажды творенья нить –
просто ангел промолвит «йок!»:
будет правда одна Тегеран бомбить,
и другая – взрывать Нью-Йорк.

Остановятся службы по всей земле,
и уйдут, отложив дела,
в темноту – пожилой приходской кюре
и забывший Коран мулла.

Мир узнает неслыханный прежде гнёт,
обращая в огонь и прах
всё, что бережно так, словно бортник – мёд,
собирали Шекспир и Бах.

И пошлёт поднебесью последний стон
новый день в затяжном бреду,
и от скорби потухнут глаза икон,
обратится Версаль - в редут.

Речь умолкнет, на помощь призвав картечь,
и вино потеряет вкус,
но пускай эти игры не стоят свеч,
я грядущего не боюсь,

потому что пока есть моё плечо,
льнёт твоя голова к нему,
и поэтому, милая, брать в расчёт
ужас будущий ни к чему!

Пахнет ветром и хлебом вечерний час,
и сквозит под дождём сирень,
и конечно, любимая, есть у нас 
чай и Пушкин на чёрный день, 

смотрят с полок «Онегин» и «Дон Кихот»,
да горит на окне герань…   
Так бесстрашно встречаем за годом год,
пусть столетье досталось – дрянь.
7-9.03.07
Казанский вокзал – Отрадное


Рецензии
Сережа, стихотворение великолепное. Проголосовала (жаль, что можно только один раз).

Элла Крылова   25.11.2012 15:07     Заявить о нарушении
Это ничего. Зато можно проголосовать еще за шесть стихотворений, можно сказать в поддержку этого. Спасибо тебе, Элла!

Сергей Брель   26.11.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.