Мир был полон своей суетой

Мир был полон своей суетой,
Им бы выкрикнуть что-то  в тиши.
Но, однажды, он был оглушен
Мнимой правдой темнеющей лжи.

И когда-то затухла свеча,
Черным пламенем дух догорал.
Ну а в сердце? А там пустота,
Значит, праведным путь всё ж не стал.

И когда-то пойдут корабли,
По стихии незыблемых дней,
Он не будет зависеть от лжи,
Мнимой правды, потухших теней.

Здесь суровый останется взгляд,
Осуждающий всю суету,
Где им выкрикнуть сам он не рад,
Ну а сердце? А там всё в цвету…


Рецензии