Рожденный ползать летать не может

Быть шахматной пешкой меня угнетало,
Я  верил, что бОльшим смогу в жизни стать,
И храбро сражаясь, с закрытым забралом,
Я начал свой жизненный план продвигать.

И клетка за клеткой я шел к своей цели,
Себя не щадя, ни друзей, ни врагов,
Фигурные головы в щепки летели,
От свежести мысли и смелых шагов.

И мне оставалось каких то два хода,
Каких то два хода, и я б стал ферзем,
Но я не заметил в азарте подвоха,
И был атакован я черным конем.

Теперь вне игры, мои планы раскрыты,
И в бой без меня, пошла моя рать,
Никто не заметил, что я пал убитым,
Рожденному ползать, увы не летать.

24.11.12.


Рецензии