Букашка

Кажется букашке,что лето бесконечно-
Но зима приходит,выпадает снег.
А букашка верит,что летает вечно-
Маловероятно,что бы свет померк.
Жизни погремушка,
Фортуны колесо-
Время свои ножницы свело.
Хрупкая игрушка,
Хрусть,и нет её-
Даже память снегом занесло.

Но весной,как прежде,возвратятся птицы-
Поползёт букашка радуясь теплу.
В солнечной одежде лето возродится-
И букашке скажет:"Я тебя люблю."
Яркая картинка,
Будто бы в кино-
Шквальный ветер распахнул окно.
Падает снежинка,
Тихо на плечо-
И опять всё снегом замело.


Рецензии