Голубь
Хожу по Неглинной,
Хожу по Арбату,
И улицей длинной
Спешат все куда-то…
Из пёрышек сизых
Ношу я одежду –
Смотрю на всех снизу
Сегодня, как прежде…
Кто бросит мне крошку,
Поблагодарю я:
Поевши немножко,
Для Вас поворкую…
Увидевши семя,
Друзей созываю:
« Ешь, сизое племя –
Здесь нас угощают!»
Из лужи напившись,
Взлечу я на крышу.
Сижу, притаившись –
Весь город я вижу!
Внизу ходят люди –
Спешат, обгоняют –
Как мы, они мелкие,
Но не летают!
На крыше забудусь
Сном до пробужденья,
А завтра вновь буду
Искать угощенья…
Со всеми людьми я
Готов подружиться,
Недаром мой родственник –
Мирная птица!
25. 11. 2012г.
Свидетельство о публикации №112112504347
Выше любых похвал!
Браво!!!
555!
Сергей Григорьев 555 03.09.2015 19:41 Заявить о нарушении