Закрыть глаза и уйти...

Лишь только сомкнутся веки,
Вокруг оживают картины.
Катятся волны и льются реки
В комнатные низины.
За рамой живёт пространство,
Синеет облачный замок,
Дорогою вечных странствий
Плывёт золотой кораблик.

Северный город в снегах грустит,
Город льдами окованный.
Можно закрыть глаза и уйти
В тёплый мир нарисованный.
Чувствовать звуки и слышать цвет,
Пить аромат лучей,
Впитывать лунный свет
В ласковой тьме ночей...


Рецензии