Пейзаж с обгоревшей дачей

Плывут облака,
Как балетные пачки,
Бесплатный спектакль -
Обгоревшая дача.

Палатка и столик,
Ухоженный двор,
Под едкую колу
Пустой разговор.

А где-то вагоны
Партнёру идут,
За них миллионы -
Не отдадут.

Надёжно запрячут,
И в рабство возьмут...
Балетные пачки
По небу плывут.

А друг и посредник,
Сколько он снял,
Предвидя безвредный
Для близких финал?

Он скоро зайдёт,
Где-то возле семи.
А где он найдёт
Столько тёплой семьи?

Ему это надо,
Такие дела -
Своих он в Канаду
Давно отослал.


Рецензии