Книга любви
От строк одной из книг
покоя нет в ночи...
Её писал шутник,
безчувственный почти.
Иначе, как он мог
испачкать кровью лист?
Поджечь края? Дымок
над книгою повис..
Успела в ней прочесть
я несколько листов.
Но есть, я знаю, есть
тот, кто читать готов
запойно повесть ту,
покой свой не ценя
и видя красоту
там, где разит меня
безжалостно любовь.
Ведь книга вся о ней.
Как не поранить в кровь,
чем тоньше, тем сильней,
страницею руки?
Унять потоки слёз
с пылающей щеки?
О, книга чьих-то грёз,
раскрытая в ночи!
Меня один болван
однажды отучил
читать твои слова...
Свидетельство о публикации №112112504233