Посажена слива высокого роста

Посажена слива высокого роста.
Куда-то тянулась... Теперь ей не просто.
Под ветра трещотки соседского лая
задвину засов, обо всём забывая.

К полуночи месяц  с оскалом горбатым
крутым ятаганом все тучи сосватал.
Поэтов и сов час себе выбирая,
молитвой монашеской жизнь продлеваю.

В тот час заговорщиков,брошенных дев
на стане - мелодии слышу припев.
Балкона корабль среди крон и небес
уносит меня в неизведанный лес.

И я не боюсь его больше ничуть.
Двоякая мысль - кошельковая суть...
Алмазно горит на травинке слеза,
наверно, в ту полночь была не гроза.

Я трону мизинцем,- рассыплется свет
на мелких искринок цветистый букет.
Браслет возгорится, и трав изумруды
стихи мне подарят не для пересудов,

а для приношения миру. Мой дар -
Тетрадь сентября - вдохновения угар!

                7сентября 2010года


Рецензии
Очень яркое, насыщенное, сильное стихотворение! Спасибо, Света!

Светлана Барашко   26.11.2012 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Светик!

СВ. с ЛЮ!))))))))))

Светлана Водолей   26.11.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.