Золотая рыбка

            
               
Аист, пролетая чрез синие моря,
Маленькую рыбку просит у царя,
И желанье птицы исполнил Посейдон –
Мартовская рыбка приплыла к нам в дом.

               
Рыбка не простая та была:
Рыбка золотая счастье принесла,
Наполняя этот серый мир простой
Розовым рассветом, нежной красотой.

Сколько было солнца, света и добра,
Если улыбалась рыбка нам с утра.
Холодом повеет, мир пеленой затмит,
Если наша рыбка немного загрустит.

Подрастала рыбка, красотой пленя,
И сердца сгорали от яркого огня.
На земле и в море так много женихов,
Только ясный сокол не пишет ей стихов.

Белою голубкой стать рыбка захотела,
Следом за любимым в небо улетела.
И с тех пор льет слезы старый Посейдон,
Но и он не в силах вернуть беглянку в дом.

Рыбка не простая та была.
Рыбка золотая счастья унесла,
Наполняя этот серый мир простой
Пасмурным рассветом, слезною тоской.


Рецензии