дойти б...

Вне стен сокрытия пентаграммы, В суетном времени основ,
И меж течением одиноких я был и не был кораблем...
Я жил и не жил в тон печали, в ртуть острия тончайших вен...
И перед ночью бесконечной все задевал случайных тем.
Я преклоненный и плененный, губами кислые плоды...
Не укусил, лишь тень высоких и не вкусил, чего просил...
А там, под робкой тонко-слойной, где серебрят восьмые ноты,
Я весь в дурманах обнаженный, читаю Ницше отрешенно...
И перед нитью струн лучистых, в пространствах радуг и полях,
Не взяв того, что наслаждением... я шел с молитвой на устах...


Рецензии