из лонгфелло
I shot an arrow into the air,
It fell to earth, I knew not where;
For, so swiftly it flew, the sight
Could not follow it in its flight.
I breathed a song into the air,
It fell to earth, I knew not where;
For who has sight so keen and strong,
That it can follow the flight of song?
Long, long afterward, in an oak
I found the arrow, still unbroke;
And the song, from beginning to end,
I found again in the heart of a friend.
стрела и песня
Давным давно я выпустил стрелу,
Не зная сам -куда,зачем-не зная,
Стрела,мне показалось,улетая,
Не упадет-так крепок был мой лук!
Давным-давно я песню сочинил
И выдохнул ее в летящий ветер...
Мне показалось,что никто на свете
Слов не поймет-тех слов,что я сложил.
С тех пор минуло много зим и лет,
И я нашел стрелу меж веток дуба
И песня,облетев весь белый свет,
Нашла ответ-я слышал-в сердце друга.
Свидетельство о публикации №112112504111
Елена Тремасова 24.01.2013 00:40 Заявить о нарушении
Евгений Сударев 24.01.2013 00:45 Заявить о нарушении
Елена Тремасова 24.01.2013 00:53 Заявить о нарушении
Марина Рождественская 28.01.2013 00:35 Заявить о нарушении