Знание
И их слова испортят чистый лист.
Седая тень дрожит над прерванною мыслью,
Разденув ночь, затеет пару в вист.
Монах шептать начнет немые заклинанья -
С красивой бородой им проще говорить,
Вменяя разуму искомое страданье
Отринет все, но клятву сохранит.
И с детских лет приученные к миру,
К фонтану радости незыблемых надежд,
Так тяжело за годы набираться лирой -
Идти вперед, не слушая калек.
Как солнце встанет, спасительною хваткой,
Обнимет ум пресыщенный тобой.
Я говорю о пустозвучном праве
Клеймить того, кто надругался над мечтой.
И говорить всегда найдутся силы!
Перо сильнее слабости людской,
И всем ты никогда не будешь милым.
Ну а пока… Жив и живу своей строкой.
17 мая 2-01-2 года (7 ноября 2-01-2 года)
Свидетельство о публикации №112112504035