краткая история войн XX века

Под жестким надзором великих вождей,
Советский Союз стал державой моей.
Бил сильно врага-жизнь свою не щадил,
Дошел до Берлина-фашизм сокрушил.

И мир наступил,но не долгим он был,
Нас тянут уже в гонку ядерных сил.
На карту поставлена наша земля,
В Карибском бассейне скопились войска.

Мы там отступили-война не нужна,
И вновь развернулась большая игра.
Ракеты на старте и хватит искры,
Чтоб с карты стереть-две огромных страны.

Но разум людей от ошибок сберег,
Ракеты свои демонтируем в срок.
И больше не ждем потрясений и бед,
Но время прошло-вводим вновь контингент.

На сей раз Афган стал оплотом огня,
И вновь шурави кровь свою не щадят.
А солнце востока-оранжевый диск,
Садится за камни солдатских могил.

Прошло десять лет и так нужный приказ,
Пришел из Москвы-вывод всех наших баз.
Афган оставляем-уходим домой,
А вскоре распался союз наш большой.

СССР не вернуть у России свой путь,
Девяностые годы черны просто жуть.
И двинулись танки теперь на Кавказ,
Невозможно поверить-война внутри нас.

Дорогою ценою далась нам Чечня,
Кровью словно дождем пропиталась земля.
А предательство жадных,столичных чинов,
Отбирало победу у нас вновь и вновь.

Наступил новый век-изменилась Чечня,
От войны не осталось былого следа.
Города расцвели-люди мирно живут,
Лишь огонь терроризма пугает чуть-чуть.

А теперь пару слов о Грузинской войне,
Ее смысл не ясен по сути вообще.
Для чего и кому нужен этот конфликт,
Хотя всюду твердят,мол возврат всех границ.

Но подход через силу в подобных делах,
Оправдать не посмеет ни Иисус ни Аллах.
Геноцид не война,а преступный порок,
Принуждение к миру-всем странам урок.

Воевали мы много и в разных местах,
На Россию всегда лез безжалостный враг.
Только помнить историю нужно всегда,
Чтоб ошибок войны избежать навсегда.


Рецензии
История всегда даёт возможность,
Сделать соответствующие выводы,
Так как спонтанная неосторожность,
Приносит потери, вместо выгоды...
Любое правительство не должно,
Работать, как временное,
Да, бывает очень сложно,
Но, слабость, должна быть кратковременной!
Совершенно новое мышление,
Не всегда приводит к нужному решению...
Военные ребята, должны чётко представлять,
Кого и ради чего они должны защищать!

Оксана Королевская   25.11.2012 12:53     Заявить о нарушении