Мне - осталось приманкой, а кому-то виной

                "Мне нравится, что вы больны не мной".
                Марина Цветаева.




Мне - осталось приманкой,
а кому-то виной.
Я болею - не Вами.
Вы больны - да не мной.

Под ногами всё лужи
опрокинуто кружат.
Не тяжёлый земной
шар осенний виной.

Уплывёт под ногами.
Разыграет словами.
Стану сущею,
не распущенной...

Покормлю голубей,
а не тех, кто вокруг.
Удушающий змей
приближения рук.

Обнимая при мне
так спокойно другую...
Словно ад на коне,-
мне бы сбрую такую!

Мне гореть бы в огне,
что не Вас зацелую!
Имя светлое - не...
не воскликните всуе.

Помянёте рукой.
Что?- не зная и сами.
За ночной не покой
не врагами мы станем.

Пропоют голоса
аллилуйю такую,-
купола-небеса
я в закат заколдую.

Запоёшь "Не вечернюю..."
Словно некуда деться!
Да захочешь неверную,
чтобы птицами спеться.

          5сентября 2010года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.