День и ночь

Ночь создана для жизненных раздумий,
День отведён для праведных трудов,
Ночь-для любви, пора свиданий лунных,
День-поиск вечный правильных дорог.
Ночь коротка, когда душа в покое,
Прекрасен день, когда он счастьем полн,
И длится ночь, собою всё заполнив,
Когда тревога гложет, выгнав сон.
Вот день, и вновь рассеялись тревоги,
И кажется, что ночь уж далека,
Что взгляд её не встречу на пороге,
И день в душе моей продлится на века.


Рецензии