Плащ берёзки
Плащ берёзки в парке к сентябрю,
Как всегда, оно опять светило,
Но, сегодня, видно, не к добру.
А берёзка нежилась, скучая,
В предзакатных солнечных лучах,
Ничего вокруг не замечая,
Осень примеряя на плечах.
Вдруг, гроза!.. Рвала и заливала
Реками небесных облаков,
Будто страстно землю целовала,
Эскадрон прогнав лихих подков,
Но промчалась быстро, как комета,
Радугой в глаза нам хохоча,
На границе осени и лета
Вспыхнув, как закатная свеча...
Лишь берёзка плакала, страдая, --
На асфальте в лужах дождевых
Плащ её разбросан, увядая,
В листьях золотисто - грозовых.
26.08.2011г
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №112112503851
Нина Лобанова 2 05.12.2014 21:13 Заявить о нарушении