Хочу сойти

Проснулся  от  толчка,  мгновенно.
Ползущий  луч  отпрянул  от  окна.
Глухой  вокзал  на  краешке  вселенной  -
транзитом  пролетают  поезда.

Погост  за  перекрестием  деревьев,
пустынею  бескрайнею  перрон,
и  голосу  зовущему  поверив,
знамением  почувствую..
зеро.

Рука  -  в  холодный  поручень  вагона,
дыхание  гладающего  рта
ожогом,
и  покажется   зловонной
в  неведении  спящем   духота.

И,  будто  бы,  одни,  подлунным  миром
вокзал  и  я.
И  нет  проводника.
И  кем-то  брошен  ключ  пустой  квартиры.
Хочу  сойти..
надолго.
Навсегда.

25.11.2012


Рецензии
Наталья- и вечный бой... зашел поздравить тебя с новым годом и желаю везения во всем.

Константин Антипин-Кадал   02.01.2020 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! С Рождеством!

Шекер   08.01.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.