Ночлежка
А, может, просто негде, да и не на что проспаться.
Даю я паспорт, деньги, … а реальность: бац! Как апперкот,
И резкий запах от чужих носков, и глюки начинают издеваться.
У каждого «на дне» своя печаль: что ноет и поёт.
Здесь даже клоун-комик - факт, не станет улыбаться.
И кто-то странный убежать, да поскорей, меня зовёт…
Поверив всем, а прежде - Богу, - я решил остаться.
А ночь - длинна, как марафон… сквозь силу – засыпаю.
Возможно, - не проснусь! Во сне, по ходу, мне не надышаться.
Кто все они? Зачем я здесь? Потом… отлично понимаю.
И тюль, как ночь, и тусклый свет. В снегу бы повалятся.
Да, я на дне. Я им – никто. Никто меня не знает.
Сон – убежал. А может – сдох. За ним мне не угнаться.
Закрыв глаза – я слышу стон: на кухне – выпивают.
Ключ лишь один. Звенит звонок: «зачем же запираться?»
Луч от зари на дно упал, - по комнате – летает, и летает…
Открыв глаза, бегу я прочь… решил не возвращаться!
Быть может рок – реальный сон? Обманка? Кто же знает?
Не знаем мы, что там, на дне? – когда идём купаться!
Поет ХХ сторіччя 24 ХІ 12 Поїзд Київ-Ужгород вагон №2 місце 29
P.S. Ніч з 23 на 24 листопада я провів в одному з «гуртожитку хатнього типу»
у місті-Герої Київ, столиці України. Враження, що побував в одній з «Ночлежек» часів Горького.
Свидетельство о публикации №112112503449
Это хороший афоризм. А стихотворение-болючее
Зинаида Полякова 27.11.2012 22:02 Заявить о нарушении