Бунт

            

Я – тварь ничтожная,
Раба своих страстей.
В себе природу самки ненавижу
И кроме смерти – выхода не вижу:
Сгорю в аду Адамовых костей!
И пусть за бунт меня осудит Бог,
Отвечу, если надо, и за Еву:
Лоб расшибала, пробираясь к древу,
А Он ей гада подослал в подвох
С соблазнами на верную погибель…
Не может быть, чтоб Бог чего не видел –
И на Земле такой правитель плох!


Рецензии