Воскрешение

Подле одра пустое волнение-
Причитают иль что-то поют.
Сей момент прихожан ввел в смятение,
А на самом-то деле - все врут.

Суетятся, все, как-то изысканно,
Кто-то даже цветы притащил,
Кружева расправляют, так пристально,
Аж усопшего, вид, возмутил.

Отделилась душа упоенного,
Загасила меж пальцев свечу,
Приготовьтесь встречать воскрешенного,
"Я еще уходить не хочу!"

Что свершилось, никто здесь не ведает,
Но с труной распрощался жилец...
В спальне мирно священник обедает-
Передумал к себе брать Творец... 

Подле одра народа смятение...
Кто-то хлещет с ведра корвалол...
Над усопшим сошло снисхождение...
За здоровье укрыт снова стол.

И есть мораль у этих слов-
Все лгут, а жаль, но я готов.


Рецензии
Интересно написано! Откуда такой сюжет??? Не перестаёшь удивлять!

Алекс Акулов   25.11.2012 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Все появляется из неоткуда и... исчезает в никуда.

Сергей Томаров   26.11.2012 12:40   Заявить о нарушении