Кошки

   Женская натура

Погладишь, та же кошка,
Мурлычет, когти точит.
В клубок свернется крошка
И головы морочит.

Обидишь, фыркнет мерзко,
Хвост изогнет дугою,
Порою цапнет дерзко,
Чтоб не ушел с другою.

И уходя надменно,
В душе полна эстетства,
Одарит взглядом томно,
Ну, как же без кокетства!?

Cидит кошка на окошке

Лежит кошка на окошке
И стреляет глазками:
«Отчего же, мой хороший,
Ты совсем неласковый?»

Я мурлыкаю с тобою:
Мур-мур-мур, пожалуйста.
И резвлюсь, дразня игрою.
Ты ж люби, не жалуйся.

Покатаюсь на перинке
И потрусь о плечико.
Ну, погладь меня по спинке,
Боль моя сердечная.

Для тебя сожмурюсь томно
И, с изгибом грации,
Завлеку в тиски истомы
Вместе с папарацио.

И тогда с унылой рожей
Никуда не денешься.
Ласка кошки – это тоже
Сущее безденежье.

Неразборчивые кошки

    Кошачьему триумвирату: Айсе, Мусе и Гуле, посвящается.

Кошки всякие нужны
Кошки всякие важны...

Был мейн кун рысинны уши,
Сверху кисточки горят.
Был и перс, нет шёрстки гуще,
И ужасно томный взгляд.

Но любимая, конечно,
Раскрасивая моя,
Лежит Гуля, спит беспечно,
И мурлычет, таю я.

Пусть бесшёрстна,но красотка,
Хвост крысиный, не беда,
Фараонам служит вечно,
Детям предана всегда.

А бывают без породы
Подзаборной красоты.
Все помоечной природы,
По ночам им лгут коты.

Так помойно-разыскные
За свободную любовь.
И не важно кто такие
И какая в детях кровь.

Кошки всякие нужны,
Кошки всякие важны...

Квартирный вопрос

Кошачий пух по всей квартире,
Что кошки вновь не поделили?
Одна другую задирает,
А та дерет ее в ответ,
И никакой управы нет.
Лишь обоняние страдает
Пух в нос летит и вызывает
Чахоточный ненужный бред,
И пылесос не помогает.

Все окна настежь от жары,
Куда-то делись комары.
А на балконе все цветет,
И кошки обглодали зелень,
От этого не стать добрее,
Накал страстей зато не тот.

Развел по комнатам я их,
Пускай остынут на двоих,
Авось и шерсти будет мало
По комнате летать теперь.
Ну, вроде кошка и не зверь,
Однако их вражда достала,
Сейчас мне важен мир, поверь.
19.06.18

Две кошки

Весь день в квартире шум и гам,
Шерсть клочьями по всем углам.
Мяуканье. С утра скубеж,
Но я привык раз хошь не хошь.

Живут две кошки - истерички,
Они ведь даже не сестрички.
Но Муся буйная у нас,
И Гуля ей сейчас задаст.

У Муси морда - себя шире
Я взвесил, в ней - кило четыре,
Во всю линяет шерстью белой.
Оставил вещи - стирай смело.

А Гуля - лысо модная,
Крысиный хвост, голодная.
На Мусю снова точит зуб,
Ведь у неё весенний зуд.

Одной исполнилось три года.
Другой семнадцать - вот порода,
А молодую всё гоняет,
Отдать главенство не желает.


Рецензии