Изумрудный город отрывок
Ну герои вам всем известны с детства
Э:Элли
Т:Тотошка
С:Страшило
ЖД:железный дровосек
Изумрудный город
СЦЕНКА ПЕРВАЯ
«Нам в город изумрудный,
Идти дорогой трудной….»
Э:Стерты башмачки и ноги.
Им не вы держать дороги
Как ты думаешь Татошка?
Т:Элли подожди немножко!!!
Т:Я! Не вижу здесь проблемы
Башмачки самой Гингемы
Я тебе в зубах принес…
Где ты взял их милый пес???
Т:В старых башмачках не вижу прока
Тут пещера недалека,
Среди пауков и тьмы мышей
Много чудных там вещей.
Только ветки распахнулись
Башмачки мне приглянулись
Т:Буря домик наш метала
И волшебницы не стало,
Раздавило !!! Как горой.
Э:Ты смельчак мой и герой!!!
Т:Смело я полез к ней в нору
Э:Посмотри они мне в пору…..
«Мы в город изумрудный,
Пойдем дорогой трудной ….»
СЦЕНКА ВТОРАЯ
Э:Прямо нас ведет дорога
Хоть извилиста немного
Глянь! Тотошка у ракит
Чудо чудное стоит
Э:Чучело !!!Совсем как дома,
Из нутри торчит солома
Толи ветром вдруг пахнуло
Иль оно мне подмигнуло
С:Добрый день !Я вижу фею???
Я – Страшило честь имею!!!
Э:Ты умеешь говорить??? ...А-то
Элли я , а он Тото!!!
Э:«Мы в город Изумрудный
Идем дорогой трудной»,
Чтобы Гудвин принял нас и
Вернул в родной Канзас
Т:Но дорога не проста
С:Помогите слезть с шеста
У меня желаний СТО
Гудвин выполнит одно???.
С:Я скажу Вам без вранья
Много в поле воронья
Вон смотри –летят враги
Вот если были бы мозги….
Э:………………. И что же????
С:В путь пойду я с вами тоже
э:Отдохнули мы немного
Впереди у нас дорога…
СЦЕНКА ТРЕТЬЯ
Э:За пригорком темный лес
Тоже полон он чудес
Перспектива! Нам открылась
Вон в лесу дорога скрылась…!
Э:И дремуч и темен он …
Ах! Друзья…Я слышу стон…
Любопытством я горю
Т:Стойте здесь!! Я посмотрю !!!
Т:Чучело стоит лесное
Все железное такое
На судьбу свою пеняет
С:Что оно там охраняет???
ЖД:Думал я стоять здесь век
Я Железный дровосек
Отрубал я ветки с ели
И суставы заржавели
И стою здесь, с этих пор,
А в руках блестит топор
Мне стоять уже не в мочь
Чем нам друг тебе помочь!!!
В хижине, что там в лесу
Есть масленка… Т: Я несу!!!
Если ей суставы смазать –
Сброшу ржавчины оковы
Стану я опять как новый..
ЖД;Не страшна теперь вода
Вы откуда и куда???
Вам спасибо за старанье!!!!
Есть заветное желанье???
Э:«Мы в город изумрудный
Идем дорогой трудной…»
Т:Нам в пути не ведом страх!!!
С:Я мечтаю…. о мозгах!!!
В голове одна солома
Э:Мы хотели быть лишь дома
Ж,Д.:Сколько счастье не зови,
Мне хотелось бы любви.
На душе шепотка перца.
Трудно! Братцы жить без сердца…
Ж.Д:Дровосек бы сразу ожил…
Если б Гудвин сердце вложил
Прямо мне в стальную грудь
Что же друг скорее в путь….
2008.О.К
Свидетельство о публикации №112112503032