Ручной...

Храни его… и никогда не предавай…
Иди к нему, как на костер в холодной ночи.
Имя его в протяжном вое волчьих стай
Не услышит никто, лишь для тебя звучит…
Помни его… долгой лютою зимой,
Ищи его отражением в мутной воде…
Обернись на пороге услышав: «постой»…
Тихим шепотом отразиться от стен «нигде»…
Иди за ним… по тонкой глади первого льда,
Коридорами, такими  узкими, что нечем дышать.
В морозном воздухе кристаллами станет вода
Из под ресниц. Не сбавляя шаг,
Ищи его. По чутью, как волчица щенков,
По запаху, столь родному, что сбивается пульс.
Не живут на цепи те, кто из рода свободных волков.
И не оставляют следа уходя, говоря: «Не вернусь»…
Не оставляй его, даже если скажут: «Он чужой,
Его манит свобода лесов в этой безлунной ночи»…

… Будь с ним. А я с грустью опять слушаю вой,
Вспоминая о том, кого не удалось приручить…


Рецензии
нет - они оставляют следы , просто их нужно искать
это следы Костров , это пепел на холодном снегу
это запах Дыма в расщелинах первобытных скал
это конечная точка Монрепо - скажи себе - я смогу

такси от вашего вокзала до Монрепо 150 р
схема точек Монрепо справа после Входа
в инете об этом информация неполная

And858   12.12.2012 05:22     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо.

А парк Монрепо... да, красивое место, но лучше бывать там летом, или ранней осенью.

Эвилен   14.12.2012 19:08   Заявить о нарушении