Воспоминания о Ларневске

Если помнит кто меня, подайте знак,
до Морозовки аллеей – березняк,
и бескрылой старой мельницы остов,
бабы гонят хворостинами коров.

Старый сад за клубом, барский городок,
розы дикие сплелись в один венок,
по высокой груше – дикий виноград,
пионеров в красных галстуках отряд.

Тропки хоженые вдоль и поперёк,
тётя Катя по часам звонит в звонок,
школа, помнишь ли ты наши голоса?
Пастуховой Лены русая коса…

Лёд метровый на плотине, нас гурьба,
нам остаться было дома не судьба,
только память возвращает вновь и вновь,
где жила когда-то первая любовь.

Пришлых не было людей со стороны,
были Курочко и были Глазуны,
Пастуховы, Шаповаловы и Шик,
и мой дед Сергей  (добрейший был старик).

Пять копеек – чтоб купить билет в кино,
вроде вовсе ничего и всё равно
невозможно было их порой найти,
тех копеек, очень значимых, пяти.

Мы играли в третий лишний, чехарду,
и в корыте плыть пытались на пруду,
звали Выгорькой малюсенький тот пруд,
так пруды теперь, наверно, не зовут.


Рецензии